먹는 장사는 시작이 반!
(주)핀연구소와 함께
제대로 시작하십시오.

회사소개

인사말
연혁
연간일정표
임직원 프로필
조직도
찾아오시는길
연간일정표

더보기

사이버창업사관학교
(동영상 강좌)

강좌보기

제대로된 내점포 갖기 교육과정 (상권교육)핀연구소
컨설팅 및 교육과정 문의

  • 연혁
  • 회사소개 > 연혁
2014년 1월 13.12/24~14.2/26 - 경상남도 함양건강100세음식지구19개업체 경영진단컨설팅
13.12~14.2 - 문경오미자협동조합 공동R&D컨설팅(상품개발,공정개선)
13.12~14.3 - at농수산식품유통공사 심층컨설팅 수행
(우주미,미성참갈비,용궁순대,버섯애장수가)
1/2~3/23 - at농수산식품유통공사 "버섯애장수가" 메뉴개발&홍보마케팅
1/2 - 대구광역시 북구 경북대학교 맞은편 "리치"주점 조리전수
1/4 - 대구광역시 중구 "한우구이점" 오픈 조리전수
1/7~8 - 2013년 소상공인대학 창업학교 사후관리 1차교육(조리교육여행/향토음식 벤치마킹/이론교육)
1/10 - 한국특허정보원 2014년 상반기 찾아가는 특허정보검색(상표) 교육
1/10 - at농수산식품유통공사 "삼화푸드몰" 메뉴개발
1/14~15 - 2013년 소상공인대학 창업학교 사후관리 2차교육(조리교육여행/향토음식 벤치마킹/이론교육)
1/23 - 경상북도 경산시 대가대 맞은편 "못 먹어도 고!" 오픈 조리전수
1/24 - 한국특허정보원 2014년 상반기 찾아가는 특허전자출원교육(상표)
2월 2/21 - 대구광역시 수성구 "욱수골나들목" 조리전수
2/25 - 부산 18기 소스아카데미 개강
2/25 - 2014년 1인창조기업마케팅 지원사업 수행기관으로 선정
2/27 - 2014년 상반기 특강 및 정부지원사업설명회(1회차)
3월 3/13 - 전통발효식초학교 1기 개강
3/17~10/31 - 경북도청 으뜸음식점 35개소 컨설팅
3/21~ - 봉화군 대표메뉴 컨설팅 및 홍보마케팅 수행
3/25 - 2014년 수출역량강화사업 수행기관으로 선정
3/29~5/17 - 창업아카데미 칼국수&면요리 전문과정 개강
4월 4/1 - 예천 향토음식아카데미(기초반,심화반) 개강
4/1~5/9 - "현미김밥"브랜드개발&디자인개발&런칭&직영점 오픈 컨설팅
4/4 - 예비창업자를 위한 특강 및 사업설명회(2회차)
4/21~6/20 - aT농수산식품유통공사 심층컨설팅 메뉴개발"(주)콜센"
4/21 - 대구 수성구 "싱싱해물촌" 해물찜 조리전수
4/24 - 전통발효식초학교 1기 수료식
4/25 - 창업학교 실전창업 포장마차안주전문점 개강
4/26 - 냉면 단기전수과정 서울지역 개강
4/30 - 창업학교 업종전환 세미한정식전문점 1회차 개강
5월 5/2 - 창업학교 업종전환 전통식초전문점 1회차 개강
5/7 - 캠핑요리전문가 창업자양성과정 1기 개강
5/9 - 창업학교 업종전환 전통식초전문점 2회차 개강
5/13 - 청송 향토음식아카데미(기초반,심화반) 개강
5/14 - 창업학교 업종전환 장아찌정식전문점 1회차 개강
5/14~8/13 - aT한국농수산식품유통공사 심층컨설팅"미스터낙지"프랜차이즈 시스템개발 및 디자인,홍보마케팅
5/14~8/13 - aT한국농수산식품유통공사 심층컨설팅"금농" 홍보마케팅
5/16~9/25 - aT한국농수산식품유통공사 1:1 심층컨설팅 울진군 12개업체 벽메뉴판,명함 디자인
5/22~7/17 - aT한국농수산식품유통공사 향토음식전수 전문강사 양성과정 개강
5/23 - 창업학교 업종전환 전통식초전문점 3회차 개강
5/30~6/24 - 창업학교 실전창업 해물음식전문점 개강
6월 6/9 - 고령 향토음식아카데미(기초반) 개강
6/12~9/11 - 소상공인시장진흥공단 중소프랜차이즈육성사업 "송가네식품(주)" 컨설팅
6/12~6/15 - 대구음식관광박람회&대구국제식품전 운영(대구엑스코)
6/13 - 창업학교 업종전환 전통식초전문점 4회차 개강
6/16~9/15 - aT한국농수산식품유통공사 심층컨설팅 경주"세한도" 홍보마케팅&디자인개발
6/18 - 창업학교 업종전환 세미한정식전문점 2회차 개강
6/20 - 창업학교 업종전환 전통식초전문점 5회차 개강
6/20 - 예천 향토음식아카데미(기초반,심화반) 수료식
6/25 - 창업학교 업종전환 장아찌정식전문점 2회차 개강
6/25 - 대구연요리 활성화를 위한 연요리아카데미 1기 개강
7월 7/1 - 조선천지 브랜드개발&법률 컨설팅
7/1~11/30-예비사회적기업 "행복한 수라상" 메뉴개발 컨설팅
7/2 - 촌빨떡볶이 프랜차이즈 법률 컨설팅
7/3-aT한국농수산식품유통공사 외식명인*기능장전수교육 1기 개강
7/4 - 창업학교 실전창업 면국수요리 개강
7/7 - 청송 향토음식아카데미(기초반,심화반) 수료식
7/11~10/11-aT한국농수산식품유통공사 심층컨설팅"서산돌"홍보마케팅&디자인개발
7/11~11/10-aT한국농수산식품유통공사 심층컨설팅"너머"프랜차이즈컨설팅&디자인개발
7/11~11/10-aT한국농수산식품유통공사 심층컨설팅"현미김밥"프랜차이즈컨설팅&디자인개발
7/11 -2014년 정부지원정책 도소메업 성공사례
7/16~10/15-aT한국농수산식품유통공사 심층컨설팅"제비원식당"프랜차이즈컨설팅&디자인개발
7/16 ~10/15 - 청송군 농산물가공창업 아카데미 개강
7/16 - 청송군 농산물가공창업 아카데미 개강
7/17-aT한국농수산식품유통공사 향토음식전수 전문강사 양성과정 1기 수료식
7/21~9/16-aT한국농수산식품유통공사 한식메뉴소스개발 전문가 양성과정 1기 개강
7/22~-실전메뉴 전문가들이 시원하게 긁어드리는 1:1 맞춤 요리전수 개강
7/30-대구연요리 활성화를 위한 연요리아카데미 1기 수료식
8월 8/1~10/31 - aT한국농수산식품유통공사 심층컨설팅 "참한상쭈꾸미" 디자인개발
8/4~12/3 - aT한국농수산식품유통공사 심층컨설팅 "참우촌" 메뉴개발&홍보마케팅&디자인개발 컨설팅
8/6 - 대구연요리 활성화를 위한 연요리아카데미 2기 개강
8/7~ - 창녕군 향토대표음식점 13개업체 맛지도 디자인개발
8/11~8/13 - 2014년 히트 고깃집요리 전수창업(소고기,돼지고기) 개강
8/21~9/17 - 소상공인시장진흥공단 실전창업 육류고기집창업 개강
8/20 - 소상공인시장지흥공단 업종전환 수제소세지제조 과정 1회차 개강
8/21~11/20 - 소상공인시장진흥공단 중소프랜차이즈육성사업"포포차" 컨설팅
8/21~11/20 - 소상공인시장진흥공단 중소프랜차이즈육성사업"별별치킨" 컨설팅
8/21~11/20 - 소상공인시장진흥공단 중소프랜차이즈육성사업"마시불" 컨설팅
8/22 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 치킨요리전문점 과정 1회차 개강
8/25 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 소자본바베큐 과정 1회차 개강
8/28 - aT한국농수산식품유통공사 외식명인*기능장전수교육 1기 수료식
8/29 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 유기농발효음료제조 과정 1회차 개강
9월 9/1~10/28 - aT한국농수산식품유통공사 외식명인*기능장전수교육 2기 개강
9/2~9/26-디자인센터 디자인애로사항 해결지원 BI개발(색오른)
9/3 - 대구연요리 활성화를 위한 연요리아카데미 3기 개강
9/4~12/3 - aT한국농수산식품유통공사 심층컨설팅 "옛날영양돌솥쌈밥"홍보마케팅&디자인개발 컨설팅
9/4~12/3 - aT한국농수산식품유통공사 심층컨설팅 "일품관"홍보마케팅&디자인개발 컨설팅
9/4~12/20 - aT한국농수산식품유통공사 심층컨설팅 "치킨신드롬"프랜차이즈 컨설팅
9/11 - 대구연요리 활성화를 위한 연요리아카데미 2기 수료식
9/11~10/19 - aT한국농수산식품유통공사 심층컨설팅 "남해대청마루"디자인개발
9/15~10/6- 생활의달인 중화요리 비법전수 1회차 개강(팔보채,깐쇼새우,양장피,류산슬)
9/16 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 돼지고기전문점 과정 개강
9/16 - aT한국농수산식품유통공사 한식메뉴소스개발 전문가 양성과정 1기 수료식
9/17~11/5 - 청송군 농산물 가공 제과제빵 아카데미 개강
9/17~9/20 - 경북식품박람회 운영(경주세계문화엑스포 공원)
9/17 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 소자본바베큐 과정 2회차 개강
9/17 - 청송군 농산물가공 제과제빵 아카데미 개강
9/19~10/15 - 소상공인시장진흥공단 실전창업 퓨전일식창업 개강
9/19 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 천연산야초효모제조 과정 1회차 개강
9/22 - 생활의달인 중화요리 비법전수 2회차(유림기,라조기,깐풍기,레몬소스 닭고기)
9/23 - 부산 19기 소스아카데미 개강
9/24 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 치킨요리전문점 과정 2회차 개강
9/25 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 소고기요리전문점 과정 1회차 개강
9/29 - 생활의달인 중화요리 비법전수 3회차(북경탕수육,난자완스,칠리탕수육,고추잡채)
9/30 - (주)프랜푸드 땅땅치킨 가맹점주교육 1회차 개강
10월 10월~ - 문경시 가은읍 소재지 종합정비사업 브랜드개발&홍보물 디자인개발
10/6 - 생활의달인 중화요리 비법전수 4회차(해물누룽지탕,전가복,빠스,꿔바로우)
10/6 - 김천 향토음식아카데미 개강
10/8 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 소자본바베큐 과정 3회차 개강
10/13 - 생활의달인 중화요리 비법전수 5회차(자장면,짬뽕,볶음밥,야끼우동)
10/13 - 김천 향토음식아카데미 개강
10/13~10/27 - 포항 죽도시장 물회,과메기 패키지 디자인 개발
10/14~11/12-디자인센터 디자인애로사항 해결지원 BI개발(현대화성)
10/15 - 소상공인시장지흥공단 업종전환 수제소세지제조 과정 2회차 개강
10/15 - 소상공인시장진흥공단 실전창업 퓨전일식창업 수료식
10/15 - 대구연요리 활성화를 위한 연요리아카데미 3기 수료식
10/15 - 대구연요리 활성화를 위한 연요리아카데미 4기 개강
10/15 - 청송군 농산물가공창업 아카데미 수료식
10/15~11/7 - "에쿠스막창"프랜차이즈 브랜드&매뉴얼 개발 컨설팅
10/17 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 유기농발효음료제조 과정 2회차 개강
10/1~15.1월 - 함양건강100세 음식지구 점포환경 개선컨설팅
10/21~15년 1월30일-대구 달비골안영감집국밥 홍보마케팅
10/22 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 해산물요리 과정 개강
10/23~24 - 해장국비법 단기전수교육 개강
10/23 - 손님을 부르는 SNS홍보 초급과정 개강
10/24 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 천연산야초효모제조 과정 2회차 개강
10/27~11/10 - 소상공인시장진흥공단 중소프랜차이즈육성사업"포포차,별별치킨,마시불" 조리매뉴얼 동영상 제작
10/28 - aT한국농수산식품유통공사 외식명인*기능장전수교육 2기 수료식
10/28 - (주)프랜푸드 땅땅치킨 가맹점주교육 2회차 개강
10/29 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 수제소세지제조 과정 3회차 개강
10/31 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 세미한정식 과정 2차 개강
11월 11/4 - 포항죽도시장 청년 CEO 창업교육
11/4~11/29 - 양백지간푸드테라피 메뉴사진촬영 용역(영주,문경,봉화 27개업체)
11/5 - 청송군 농산물가공 제과제빵 아카데미 수료식
11/5 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 돼지고기요리전문점 과정 2차 개강
11/7 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 소고기요리 전문점 과정 2차 개강
11/10~12/26 - 거창 맞춤형컨설팅 대표음식점 홍보동영상제작,맛지도 디자인 및 제작,스토리보드 디자인 및 제작,벽메뉴판 디자인,블로그홍보,메뉴사진촬영(15개업체)
11/11 - 김천 향토음식아카데미 수료식
11/11 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 장아찌정식 전문점 과정 2차 개강
11/11 - 대표이사 김규원 취임 및 등기
11/12 - 소상공인시장진흥공단 경영학교 해장국전문점 개강
11/13 - 소상공인시장진흥공단 업종전환 해산물요리 전문점 과정 2차 개강
11/13~16 - 김천 향토대표음식 요리자랑대회 전시품 제작 및 현장운영&전시기획 디자인
11/14 - 국내최초 숯불양념구이족발 브랜드 "탐나는족발" 창업설명회
11/17~18 - 맛깔나는 김치배우기 단기과정 1,2회차 개강
11/17 - 거창 가조음식특화거리 49개업체 메뉴사진 촬영 및 벽메뉴판 디자인
11/17~11/30 - 대구 동성로 콩나물국밥 삼천팔백원 브랜드개발
11/19 - 대구연요리 활성화를 위한 연요리아카데미 4기 수료식
11/19~11/24 - 하양꿈바우야시장(불금불금야시장축제) 행사 기획 및 현장운영
11/24~25 - 맛깔나는 김치배우기 단기과정 3,4회차 개강
11/25 - (주)프랜푸드 땅땅치킨 가맹점주교육 3회차 개강
12월 12/2 - 안주메뉴 비법전수 단기과정 1회차 개강
12/4~12/6 - 월드식품박람회(양백지간푸드테라피사업) 전시품 제작&현장운영(경기도 일산 킨텍스)
12/18 -2015년 정부지원정책 프랜차이즈 성공사례

이달의 추천교육과정

더보기

이달의 추천 컨설팅

이달의 성공창업

이달의 인터뷰