먹는 장사는 시작이 반!
(주)핀연구소와 함께
제대로 시작하십시오.

회사소개

인사말
연혁
연간일정표
임직원 프로필
조직도
찾아오시는길
연간일정표

더보기

사이버창업사관학교
(동영상 강좌)

강좌보기

제대로된 내점포 갖기 교육과정 (상권교육)핀연구소
컨설팅 및 교육과정 문의

  • 연혁
  • 회사소개 > 연혁
2010년 1월 ※ 경상남도 하동군 음식점 경영개선사업
※ 경상북도 으뜸음식점 경영개선사업(2차)
※ 경상북도 영덕군 특산물 요리 전문가 양성사업(3차)
※ 소상공인 경영개선교육 및 성공창업패키지교육기관 선정
※ 우리밀 광역 클러스터사업(2009~2011): 프랜차이즈 모형개발 및 제품, 매뉴얼, 레시피 연구개발
2월 2/24 제12기 대구소스아카데미 개강(15회)
2/25 제10기 서울소스아카데미 개강(15회)
3월 3/2 제 11기 부산소스아카데미 개강(15회)
3/15,16 서울-냉면전수강좌
3/22,23 대구-냉면전수강좌
3/23 서울-제철밑반찬요리강좌(총 4회)
4월 ※ 경상북도 으뜸음식점 경영개선사업 용역수행
: 50개점 경영진단 및 집체교육
※ 경상북도 청송군 향토음식아카데미과정(6월까지)
4/1 직업능력개발계좌제교육(부설 창업요리전문학원)-한정식전문가과정(총 2개월)
4/12 직업능력개발계좌제교육(부설 창업요리전문학원)-소자본창업과정(총 2개월)
4/15 소상공인 성공창업패키지교육-프랜차이즈가맹점 창업교육(총 8회)
4/16 소상공인 경영개선교육-2010 대박아이템개발교육(총3 회)
4/16 소상공인 경영개선교욱-가맹점주 스킬업교육(총3 회)
4/20 서울-육류요리양념빕법강좌(총 4회)
4/26 대구-육류요리앙념빕법강좌(총 4회)
5월 ※ 농수산물유통공사 14개 외식업체 컨설팅
: 맞춤형 프랜차이즈시스템 구축, 맞춤형 경영개선 컨설팅
※ 경상북도 봉화군 음식점 맞춤형 경영진단 사업
5/6 소상공인 경영개선교육-대박집 만들기 소스비법과정(총 3회)
5/18 서울-한정식코스요리강좌(총 4회)
5/25~27 소상공인 경영개선교육-슈퍼바이저 교육을 통한 성공적인 자체매장관리(총 3회)
5/27 대구-한정식코스요리강좌(총 4회)
6월 6/14 소상공인 경영개선교육-대박아이템과정(총 3회)
6/16 소상공인 경영개선교육-대박집만들기과정(총 3회)
6/21 소상공인 경영개선교육-우수가맹점 만들기 위한 가맹점주의 스킬업 교육 (총 5회)
6/29~30 기능장·명장교육-해물전문점: 식재료비 절감되는 소스비법 전수(1차)
7월 ※ 농림수산식품부지원-대구·경북 향토음식 개발전문가 양성과정 개강 (총 4개월)
※ 경상북도 영주시 향토음식점 맞춤형 컨설팅
※ 소상공인진흥원 2010 유망소상공인 프랜차이즈화 사업
: 번햄즈버거 가맹본부
7/2 소상공인 성공창업패키지교육-프랜차이즈가맹점 창업교육(총 8회)
7/5 직업능력개발계좌제(부설 창업요리전문학원)-육류전문가(돼지고기)과정(총 16회)
7/6 소상공인 경영개선교육-수퍼바이저 교육을 통한 성공적인 자체매장 관리(총 5회)
7/15~16 기능장·명장교육 - 해물전문점:식재료비 절감되는 소스비법 전수(2차)
7/22~23 기능장·명장교육-2010년 트랜드 약선, 사찰 요리 전수과정(1차)?
8월 8/10~13 소상공인 경영개선교육-우수가맹점 만들기 위한 가맹점주의 스킬업 교육
8/17~19 소상공인 경영개선교육-수퍼바이저 교육을 통한 성공적인 자체매장 관리
8/16 소상공인 성공창업패키지교육-프랜차이즈운영을 위한 경영전략(총 3회)
8/26 직업능력개발계좌제(부설 창업요리전문학원)-아동요리전문가양성과정(총 12회)
8/26 (사)대한양돈협회-한돈 저지방 부위를 활용한 신메뉴 요리강좌(총 4회)
8/25 제13기 대구소스아카데미 개강(총 15회)
8/26 제11기 서울소스아카데미 개강(총 15회)
8/31 제11기 부산소스아카데미 개장(총 15회)
9월 9/2 직업능력개발계좌제 교육(부설 창업요리전문학원)-한식전문가양성과정(총 32회)
9/7 경상북도 영덕군 향토음식활성화를 위한 체험교육과정
9/27 직업능력개발계좌제(부설 창업요리전문학원)-육류전문가(소고기)과정(총 16회)
10월 ※ 소상공인진흥원 2010 유망소상공인 프랜차이즈화 사업
: 양키즈·아지야 가맹본부
10/18 서울 고깃집양념육 비법전수 프로그램(총 4회)
10/18 대구 고깃집양념육 비법전수 프로그램(총 4회)
10/19 서울 발효음식·한정식 요리 전수 프로그램(총 4회)
10/22 대구 발효음식·한정식 요리 전수 프로그램(총 4회)
10/28 직업능력개발계좌제 교육(부설 창업요리전문학원)-식당요리 소자본창업과정(총 16회)
11월 11/1 직업능력개발계좌제 교육(부설 창업요리전문학원)-찬모양성과정(총 28회)
11/4,5 대구 칼국수·보쌈 요리 전수프로그램
11/8,9 경영개선교육 - 국내성공사례 벤치마킹(1차)?
11/10 경영개선교육 - 사례전파교육(1차)
11/10 경영개선교육 - 기초 3시간(1차)
11/15,16 서울 칼국수·보쌈 요리 전수 프로그램
11/15,16 대구 찜요리 전수 프로그램
11/16 경영개선교육 - 사례전파교육(2차)
11/19 경영개선교육 - 프랜차이즈화(1차)
11/22,23 서울 찜요리 전수 프로그램
11/22 경영개선교육 - 국내성공사례 벤치마킹(2차)
11/24 경영개선교육 - 프랜차이즈화(2차)
11/24 경영개선교육 - 기초 3시간(2차)
12월 12/9~11 2010 대구·경북 소상공인 창업박람회 참석

이달의 추천교육과정

더보기

이달의 추천 컨설팅

이달의 성공창업

이달의 인터뷰