먹는 장사는 시작이 반!
(주)핀연구소와 함께
제대로 시작하십시오.

회사소개

인사말
연혁
연간일정표
임직원 프로필
조직도
찾아오시는길
연간일정표

더보기

사이버창업사관학교
(동영상 강좌)

강좌보기

제대로된 내점포 갖기 교육과정 (상권교육)핀연구소
컨설팅 및 교육과정 문의

  • 연혁
  • 회사소개 > 연혁
2009년 1월 1/5~1/20 학교급식용 돼지고기신메뉴 무료교육(지역별 이틀과정)
: 양돈자조금관리위원회 위탁교육(대구, 부산, 광주, 대전, 청주)
1/19, 20 서울면요리 전수프로그램
1/21, 22 대구면요리 전수프로그램
1/10 정부지원제도 활용방안 특강
2월 2/14 유망아이템 창업설명회 및 성공창업특강(8개업체 참여
2/18 제10기 대구소스아카데미 개강(15회)
2/19 제 8기 서울소스아카데미 개강(15회)
2/23 제 4기 광주소스아카데미 개강(15회)
2/24 제 8기 부산소스아카데미 개강(12회)
3월 3/3 제 2기 청주소스아카데미 개강(15회)
3/3 제11기 영남대학교 외식산업최고경영자과정 개강(총30회)
3/9~3/21 창업메뉴 전수프로그램[냉면]-서울, 대구, 부산
3/23~4/30 영덕군 향토음식활성화를 위한 사업 용역 수행
3/28 제3기 아동요리지도자과정 개강(6회)
4월 4/2 [전국 6개 지역 소스아카데미 수강생] 단체견학 및 약초요리 특강
4/9 [BHC, 채선당] 대구지역 사업설명회 진행
4/7~4/21 남도요리 따라잡기 강좌-서울, 대구, 부산(지역별 3회)
4/16 제19기 영남대학교 프랜차이즈전문가과정 개강(15회)
-서구청 음식업거리 역량강화를 위한 사업 용역 수행
-소상공인진흥원 ‘경영개선 교육기관’ 선정
4~6월: 소상공인 경영개선교육 완료
-시장경영지원센터 ‘외식전문교육기관’ 지정
-aT센터(농수산물유통공사) ‘식품 및 외식컨설팅 사업자 풀’ 컨설팅 업체로 선정
-경남 ‘하동군 향토음식점 개선 사업’용역 수행 계약?
-aT센터 ‘09년도 식품산업전문인력 양성을 위한 교육기관으로 선정
5~9월: aT센터 외식식품 프랜차이즈전문가 심화과정 교육 진행(해외연수 포함 17주)
5월 5/5~5/26 약선/장아찌 강좌-대구(4회)
5/18, 19 대구 국수요리전수프로그램
5/14, 15 서울 국수요리전수프로그램
6월 6/18 서울 한정식코스요리강좌(4회)
6/22 대구 한정식코스요리강좌(4회)
6/29 서울 드레싱마스터강좌(1회)
6/30 핀외식연구소,대구달서시니어클럽 사회공헌 협약
7월 7/8,9,15,16 한정식상차림 강좌(제주도)
7/24~28 aT센터 외식,식품 프랜차이즈전문가 심화과정 일본연수
-소상공인진흥원 '2009 성공창업패키지교육', '2009 중소유통업교육'기관으로 선정
8월 8/19 제11기 대구소스아카데미 개강(15회)
8/20 제 9기 서울소스아카데미 개강(15회)
8/24 제 5기 대전소스아카데미 개강(15회)
8/24 제 5기 광주소스아카데미 개강(15회)
8/25 제 9기 부산소스아카데미 개강(15회)
8/25 제12기 영남대학교 외식산업 최고경영자과정 개강(총30회)
9월 9/3~18 부여군 굿뜨레 음식특화거리 교육사업
9/11,18,25 소상공인 경영개선교육-외식업소 경영전략(3회)
9/11,18,25 소상공인 경영개선교육-인기만점 소스비법전수(3회)
9/15,22,29 소상공인 경영개선교육-인기만점 소스비법전수(3회)
10월 10/5~11/1 안동 한방(국화)음식 개발사업 진행
10/31 안동 한방(국화)음식 시식회 개최
10/20, 21 서울 칼국수전수프로그램
10/26, 27 대구 칼국수전수프로그램
10/26 서울 고깃집 맛비법강좌(3회)
10/29 대구 고깃집 맛비법강좌(3회)
10/28, 29 서울 해물요리전수프로그램
10/29, 30 대구 해물요리전수프로그램
11월 -경북 으뜸음식점 경영개선 사업 진행(36개 업체)
-09년도 하반기 aT식품컨설팅 지원사업 진행(15개 업체)
: 맞춤형 프랜차이즈시스템 구축, 맞춤형 경영개선 컨설팅
12월 -울릉도 향토음식 책자 작업(과거, 현재, 미래 음식 재현)

이달의 추천교육과정

더보기

이달의 추천 컨설팅

이달의 성공창업

이달의 인터뷰