먹는 장사는 시작이 반!
(주)핀연구소와 함께
제대로 시작하십시오.

회사소개

인사말
연혁
연간일정표
임직원 프로필
조직도
찾아오시는길
연간일정표

더보기

사이버창업사관학교
(동영상 강좌)

강좌보기

제대로된 내점포 갖기 교육과정 (상권교육)핀연구소
컨설팅 및 교육과정 문의

  • 연혁
  • 회사소개 > 연혁
2008년 1월 1/7 문경 오미자전문 음식점 육성교육(20회)
1/8 퓨전요리강좌(대구/4회)
1/16 퓨전요리강좌(부산/4회)
1/18 사찰음식강좌(대구/4회)
2월 2/21 제16기 프랜차이즈전문가과정 개강
2/23 유망아이템 및 창업성공전략무료세미나
2/25 대전소스아카데미 개강(15회)
2/26 부산소스아카데미 개강(15회)
2/27 대구소스아카데미 개강(15회)
2/28 서울소스아카데미 개강(15회)
4월 4/2 커피창업,실무강좌(8회)
4/8 광주소스아카데미 개강(12회)
4/12 유망아이템 및 창업성공전략무료세미나
4/25 부산고깃집요리전수강좌(3회)
5월 5/3 아동요리지도자양성과정 개강(12회)
5/13 대구, 서울 고깃집맛비법전수과정(3회)
5/14 서울국제식품산업전 참관 및 맛기행
5/15 서울 고깃집맛비법전수과정(3회)
5/22 부산 밑반찬메뉴강좌(3회)
6월 6/12 부산 김치강좌(3회)
6/18 대구 고깃집맛비법전수과정(3회)
6/23 서울 드레싱강좌(3회)
6/26 제17기 영남대학교 프랜차이즈전문가과정 개강(15회)
6/28 울릉군 향토음식 활성화를 위한 체험 교육(6~9월/월별2회)
7월 7/7 부산 일식강좌(3회)
7/23 대구 한정식코스요리강좌(4회)
7/23 부산 고깃집맛비법전수과정(3회)
7/24 서울 한정식코스요리강좌(4회)
7/28 대구 퓨전요리강좌(3회)
7/29 서울 퓨전요리강좌(3회)
8월 8/5 부산 밑반찬메뉴강좌(3회)
8/26 제10기 외식산업최고경영자과정 개강
8/26 부산소스아카데미 개강(12회)
8/27 대구소스아카데미 개강(15회)
8/28 서울소스아카데미 개강(15회)
9월 9/1 대전소스아카데미 개강(15회)
9/2 청주소스아카데미 개강(15회)
9/5 영덕군 특산물 요리 전문가 양성교육(9~10월/총13회)
9/10 부산퓨전요리(3회)
9/29 대구김치요리강좌(3회)
9/30 서울김치요리강좌(3회)
10월 10/9 수퍼바이저양성과정 개강(총10회)
10/20 대구고깃집맛비법전수과정(총4회)
10/20 [창업메뉴 전수프로그램] 면요리(서울)(총2회)
10/23 [창업메뉴 전수프로그램] 면요리(대구)(총2회)
10/29 서울고깃집맛비법전수과정(총4회)
11월 11/3 마산고깃집맛비법전수과정(총3회)
11/8 아동요리지도자 양성과정(총12회)
11/17 외식업소 실전테이블세팅비법(총5회)
11/17 [창업메뉴 전수프로그램] 면요리(서울)(총2회)
11/20 [창업메뉴 전수프로그램] 면요리(대구)(총2회)
11/20 부산 장아찌 강좌(총3회)
11/24 [창업메뉴 전수프로그램] 해물요리(서울)(총2회)
11/27 [창업메뉴 전수프로그램] 해물요리(서울)(총2회)
11/27 제18기 영남대학교 프랜차이즈전문가과정 개강(15회)
12월 12/9 부산김치강좌(3회)

이달의 추천교육과정

더보기

이달의 추천 컨설팅

이달의 성공창업

이달의 인터뷰