먹는 장사는 시작이 반!
(주)핀연구소와 함께
제대로 시작하십시오.

회사소개

인사말
연혁
연간일정표
임직원 프로필
조직도
찾아오시는길
연간일정표

더보기

사이버창업사관학교
(동영상 강좌)

강좌보기

제대로된 내점포 갖기 교육과정 (상권교육)핀연구소
컨설팅 및 교육과정 문의

  • 연혁
  • 회사소개 > 연혁
2004년 1월 외식창업 컨설턴트 양성과정개설
2월 제4기 프랜차이즈 전문가 과정 개설
2월 창업아이템설명회와 성공창업교실
3월 제1기 경북대학교 외식산업 최고경영자과정 개설
3월 명동푸드시스템(봉창이해물칼국수 등) 전사원 서비스교육진행(400여명의 임직원대상 일본MK택시부회장초빙특강 등)
3월 3/3 미국레스토랑협회(National Restaurant Association)주관 외식업 종사자 'SERVSAFE 식품위생 관리자 자격취득
4월 제6차 맛집기행 부산편(삼부가든--기장짚불꼼장어--마실--고향산천쌈밥)
6월 (사)한국전통음식연구소와 공동으로 약선요리 및 전통주제조과정 개설
6월 6/22 강릉단오관광축제및 강원도 음식맛 기행
6월 6/1 임현철소장 미국 외식경영지도사(FMP) 자격취득
7월 제1회 외식업실전창업 체험교실개최(7/12~16)
7월 실전 밑반찬 전수과정(유명업소사장님과 주방장이 직접전수)
8월 팔공산3개(파계사, 동화사, 갓바위)지구 상가번영회 경영마인드교육실시(동구청 위생과지원)
8월 제5기 프랜차이즈전문가과정 개강
9월 제2기 경북대학교 외식산업 최고경영자과정 개강
10월 성공창업교실 및 유망아이템설명회개최(10/9~10, 영남이공대학 전자정보관내)
10월 점장 및 중간관리자 양성과정 개설
10월 2004 남도 맛집기행
10월 중소기업청 체험형 프랜차이즈아카데미 1차교육 대구/경북권 진행
10월 2004 대구 음식박람회 경북대 CEO원우회 출품
10월 2004 함께하는 구미 취업창업박람회 참가
11월 죽/밑반찬 전문점 실전창업강좌 진행(여성경제인협회 대구경북지회 주최)
11월 겨울나기 요리강좌운영(10회 김치류, 장류 등)
12월 한국여성경제인협회 대구경북지회 위탁 창업과정(퓨전분식, 떡카페)운영

이달의 추천교육과정

더보기

이달의 추천 컨설팅

이달의 성공창업

이달의 인터뷰